В бизнесе Алтайский край будет брать пример с Китая

Барнаул, 23 июня 2004, 16:40 — REGNUM  Сегодня на Алтай с рабочим визитом прибыла делегация Народного Правительства Синьдзянь-Уйгурского автономного района КНР во главе с заместителем председателя правительства Чжаном Чжоу.

Результатом встречи в администрации края стала договоренность о более тесном и эффективном сотрудничестве в области научных разработок в экономике. Вице-губернатор Сергей Тен отметил, что в КНР существует очень гибкая и льготная система налогообложения, которую можно и нужно применять в крае, особенно к начинающим свое становление предприятиям.

Как сообщилиИА REGNUM в пресс-службе администрации края, развитие торгово-экономических, научно-технических и культурных связей Алтая с Китаем - приоритетная задача. Еще в феврале 1999 года в Москве было заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Алтайского края и Народным Правительством СУАР КНР. За истекший период в крае создано и работают более 70 предприятий с участием китайского капитала. Их основная деятельность - лесозаготовка и деревопереработка, оптово-розничная торговля, производство и переработка сельхозпродукции, ресторанный бизнес. Они обеспечивают немалую долю налоговых поступлений в алтайскую казну.

Сегодня наиболее перспективными направления сотрудничества являются организация совместных предприятий в области пищевой переработки, производства товаров народного потребления. Прорабатывается вопрос создания в Барнауле совместно с корпорацией "Хуалинь" фабрики по производству мебели. Ведется работа по поиску инвестора для создания на территории края завода по производству облицовочного кирпича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail