Вице-президент АРБ: "Ситуация, сложившаяся вокруг банка "Диалог-Оптим", вызвана несовершенством нынешнего законодательства"

Москва, 23 июня 2004, 16:33 — REGNUM  Ситуация, сложившаяся вокруг банка "Диалог-Оптим", вызвана несовершенством нынешнего законодательства, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ) Андрей Емелин.

По словам Емелина, у банка более чем достаточно средств, и во многом те проблемы, которые сейчас возникают с проводкой платежей, связаны исключительно с тем, что российское законодательство не позволяет банкам сколь бы то ни было эффективно реагировать на ситуацию волнения среди вкладчиков, возникающую по какой бы то ни было причине.

По мнению А.Емелина, сегодня существует необходимость привести российское законодательство в соответствие с мировой практикой, согласно которой "вкладчик дестимулируется к досрочному изъятию вклада". Вице-президент АРБ призвал всех клиентов банков сохранять спокойствие, "осуществлять все свои платежи и расчеты в рабочем режиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.