Гуманитарные организации мира помогают минздраву Нагорного Карабаха

Степанакерт, 23 июня 2004, 16:30 — REGNUM  К концу года в Степанакерте будет построена новая поликлиника, сооружение которой является частью программы по созданию в Нагорном Карабахе медицинского больнично-диагностического и амбулаторно-поликлинического комплекса. По словам заместителя министра здравоохранения НКР Арсена Петросяна, задействование комплекса, строительство которого включено в программу Нью-Йоркского филиала Всеармянского фонда "Айастан", позволит модернизировать как специализированную медпомощь, так и амбулаторное и больничное обслуживанние.

Благодаря поддержке Американского международного агентства развития минздрав НКР намерен осуществить крупный проект по первичному амбулаторному обслуживанию, который охватит и районные звенья. За последние годы на средства того же Американского международного агентства развития и Международного Комитета Красного Креста выполнен огромный объем работ по восстановлению разрушенных медпунктов республики. В рамках гуманитарных программ в приграничных населенных пунктах восстановлено 65 медпунктов.

"Союз армянских врачей" Германии оказывает помощь больным туберкулезом в Арцахе. В рамках соответствующей программы уже выделено около 7000 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.