В Пензе 20 ветеранов войны получили новые автомобили "Ока"

Пенза, 23 июня 2004, 16:22 — REGNUM  В Пензе, у здания областного министерства здравоохранения и социального развития состоялось торжественное вручение автомобилей "Ока" двадцати инвалидам Великой Отечественной войны, приуроченное ко Дню памяти и скорби. Первый заместитель губернатора Роман Чернов, приветствуя ветеранов, поблагодарил их за "жизненный подвиг" и вручил документы и ключи от легковых автомобилей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве здравоохранения и социального развития, на учете на получение автомобиля состоит 2750 инвалидов войны и приравненных к ним категорий граждан. Ежегодно объемы обеспечения их транспортными средствами (автомобилями "Ока") увеличиваются. Если в 1999 году инвалидам было выдано 29 транспортных средств, то уже в 2000 году они получили 156, в 2001 - 306, в 2002 году - 411, в 2003 году - 433 автомобиля. В нынешнем году будет приобретено и выдано инвалидам около 500 автомобилей. По предварительным расчетам, автомобили получат все инвалиды войны, состоящие на учете по обеспечению автотранспортом по 2002 год включительно.

В то же время сегодня в облминздраве выражают озабоченность тем, что принятие федеральными властями новых законодательных актов, предусматривающих замену инвалидам льгот денежными компенсациями, могут внести коррективы в эту динамику. Сейчас приобретение автомобилей "Ока" производится преимущественно за счет средств федерального бюджета, но если эти затраты полностью лягут на региональный бюджет, то такая "ноша" может оказаться для него непосильной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail