Тело африканца, убитого 24 февраля, остается в воронежском морге

Воронеж, 23 июня 2004, 15:56 — REGNUM  Тело африканского студента Амара Лима, убитого в Воронеже 24 февраля, до сих пор остается в городском морге. Как заявили делегации российских правозащитников во главе с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным (как уже сообщалось ИА REGNUM, Лукин 22-23 июня находится в Воронеже с официальным визитом), воронежские власти не смогли договориться с гвинейскими об оплате доставки тела убитого на родину.

24-летний студент Воронежской государственной медицинской академии, гражданин Гвинеи-Бисау Амар Лима был обнаружен на улице с проникающим ранением в области грудной клетки поздно вечером 21 февраля. В городской больнице студент скончался, не приходя в сознание. Убийство африканца, совершенное местными нацистами, вызвало бурю возмущения в среде иностранных студентов города и чуть было не привело к расовым столкновениям. Преступление бурно обсуждалось в местной и российской прессе, однако, как теперь выясняется, собственно погибшим никто из тех, кто счел нужным выступить с антирасистскими заявлениями, так и не поинтересовался.

О судьбе тела погибшего товарища в африканском землячестве узнали от корреспондента ИА REGNUM. "Мы были уверены, что наш друг уже давно похоронен на родине, - заявили африканские студенты. - Другой вариант даже не приходил нам в голову. Но если воронежские власти, допустившие убийство, не желают даже таким образом извиниться перед родными убитого - мы готовы организовать сбор средств для доставки тела на родину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail