Развернулся конфликт между службой почты и пенсионным фондом Адыгеи

Майкоп, 23 июня 2004, 15:41 — REGNUM  Очередная 42 сессия нижней палаты Госсовета - Хасэ Республики Адыгея состоялась в Майкопе 23 июня. Основным вопросом заседания стал конфликт, возникший между почтовой связью и отделением пенсионного фонда республики, который касается функций по доставке пенсий адресатам, сообщает ИА REGNUM.

Та и другая структуры считают, что эти функции должна выполнять другая сторона. Главным аргументом почтовиков при этом является то, что взятие этих функций фондом разорит почту, и она будет вынуждена закрыть свои отделения во многих селах. Не так давно между этими федеральным структурами, с участием кабинета министров Адыгеи, уже была достигнута договоренность о том, что до конца этого года каждая из структур будет обслуживать по 50 % клиентов.

Однако на этой сессии первый заместитель генерального директора почтовой службы Андрей Мельников заявил о том, что если функции доставки пенсий не сохранятся за почтой в полном объеме, то сокращение почтовых отделений на селе все-таки произойдет. Данный ультиматум привел депутатов к мысли обратиться к министрам здравоохранения и социального развития РФ Зурабову и информационных технологий Рейману с просьбой о содействии в разрешении конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.