"Архангельские воздушные линии" не будут повышать цены на билеты

Архангельск, 23 июня 2004, 15:37 — REGNUM  Повышение цен на горюче-смазочные материалы скажется пока только на прибыли компании "Архангельские воздушные линии". Об этом сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора АВЛ Олег Усманов.

По его словам, повышение цен на ГСМ проходило плавно, последнее повышение не было равномерным. Но если оценить в общем, то за последние три месяца цена на авиационный керосин возросла в Архангельске на тысячу рублей (с 9300 рублей до 10300 рублей). В Мурманске же цена на топливо составляет уже 12 тысяч рублей за тонну. А ежемесячная потребность авиакомпании в топливе составляет около более 4,5 тысяч тонн.

Все эти расходы пока никак не скажутся на ценах на авиабилеты, так как практически большинство авиаперевозок 2004 года уже проданы компанией. Однако, поскольку стоимость авиа перевозок возрастет, то и затраты компании возрастут. Поэтому компания просто будет получать меньшую прибыль, сказал О.Усманов. "Прибыль с этого повышения получат только нефтяные компании, а также компании, оказывающие топливо-заправочные услуги.... Нам это ничего хорошего не сулит. Пока повышать цены на билеты мы не будем, нам придется искать иной выход. В некоторых городах, например, в Мурманске, мы вынуждены снижать расход топлива", посетовал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.