Губернатор Челябинской области объехал крупные стройки Челябинска

Челябинск, 23 июня 2004, 15:21 — REGNUM  23 июня губернатор Челябинской области Петр Сумин совершил объезд крупных строительных объектов в городе Челябинске.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в настоящее время в Челябинске развернулось строительство крупных объектов, имеющих областное значение: крытый конькобежный стадион, краеведческий музей, ведется реконструкция стадиона "Центральный", филармонии, благоустройство территории лечебных учреждений. Их строительство ведется за счет средств областного бюджета.

По словам губернатора Петра Сумина, осуществление таких дорогостоящих и масштабных проектов стало возможным благодаря динамичному экономическому развитию региона и увеличению налоговых поступлений в областную казну. Стройка идет под постоянным контролем губернатора. Он совершает регулярные объезды строящихся сооружений, в рабочем порядке обсуждает со строителями все текущие вопросы.

Работы по благоустройству и реконструкции территории областных лечебных учреждений, сосредоточенных в районе Медгородка начались в прошлом году. На территории Медгородка в городе Челябинске расположены областной онкологический диспансер, взрослая и детская клинические больницы, госпиталь ветеранов войн, станция переливания крови, бюро судебно-мединской экспертизы и другие лечебные учреждения.

Только территория областной клинической больницы занимает 7 гектаров, на которой расположено 9 корпусов. На сегодняшний день полностью завершен ремонт сетей тепло и водоснабжения, проведена ливневая канализация, завершается укладка тротуарной плитки и асфальтового покрытия, устройство газонов, аллей и скверов. Осенью будут посажены деревья. Кроме того, вокруг Медгородка будет установлена металлическая ограда длиной 2,8 километра. Из областного бюджета в реконструкцию уже вложено более 40 млн. рублей. Общая стоимость строительства составляет 77 млн. рублей. Первый этап реконструкции планируется завершить в октябре текущего года.

Строительство Крытого конькобежного стадиона в Челябинске началось осенью прошлого года. На сегодняшний день возведен каркас здания из трехслойных навесных панелей и перекрытия, несущим элементом которого являются стальные фермы в виде двояковыпуклых линз. Ведутся подготовительные работы для бетонирования арены и установки холодильного, вентиляционного и регенерационного оборудования.

Продолжается проектирование внутренней начинки комплекса: под трибунами разместятся судейская, кабинеты допинг контроля, удобные раздевалки для 150 спортсменов, прокат коньков, кафе, конференц-зал, музей конькобежного спорта. А также ложа для судей и комментаторские кабины. Рядом с сооружаемым комплексом будут отстроены гостиница и автопарковка. В конце сентября 2004 года челябинские скороходы опробуют первый искусственный лед на крытой конькобежной дорожке.

Крытая дорожка по проекту будет многопрофильной. Под сводами внушительных размеров 84х198 метров разместятся стандартная 400-метровая и разминочная конькобежные дорожки, корт для занятий хоккеем, шорт-треком, корт для фигурного катания, четыре дорожки для керлинга, поле для "бэнди" (русского хоккея) и массового катания. Стадион сможет принимать ежедневно 800 спортсменов при 12 часовой загрузке льда. Здание высотой в 18 метров вмещает в себя 1,5 тысячи зрительских мест, 50 мест для инвалидов-колясочников, гостевые трибуны на 100 мест, пресс-трибуны. Специальная аудио- и видеоаппаратура, видеотабло, выделенная Интернет-линия и телефонные каналы позволят вести трансляцию соревнований и передавать информацию по международным стандартам. Сметная стоимость объекта около 300 млн. рублей. 5 декабря завершился конкурс на поставку и монтаж технологического оборудования катка, в котором победила шведская фирма "Sport-EWA". Качество оборудования и опыт челябинских "ледоваров" позволит устанавливать на дорожке мировые рекорды и проводить международные состязания.

Губернатор Петр Сумин положительно оценил темпы реконструкции стадиона "Центральный". На стадионе идет монтаж трибун. В ближайшее время будет установлено электронное табло. На стадионе будут оборудованы помещения для команд и детская футбольная школа. По словам специалистов, это будет первый футбольный стадион на Урале и в Сибири, отвечающий всем требованиям проведения всероссийских и международных турниров.

Петр Сумин рассмотрел также проект реконструкции Дворца спорта "Юность". Чтобы получить возможность проводить в челябинском дворце матчи Российской профессиональной хоккейной лиги необходимо организовать там не менее 7 тысяч зрительских мест. Поэтому планируется возвести пристрой шириной 24 метра, заменить технологическое оборудование, расширить трибуны. Модернизация дворца начнется со следующего года.

В октябре текущего года в областной филармонии уже состояться первые концерты. Концертный зал стоял в строительных лесах почти 16 лет. За последний год проведены масштабные работы по капитальному ремонту здания. В настоящее время идет отделка внутренних помещений, укладка паркета, создание интерьеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.