В Нижнем Новгороде план призыва выполнен на 84%

Нижний Новгород, 23 июня 2004, 15:10 — REGNUM  План весеннего призыва 2004 года по Нижнему Новгороду выполнен на 84%, сообщил секретарь городской призывной комиссии Владимир Розенталь на заседании комиссии 23 июня.

По его словам, запланировано призвать 1075 человек, в настоящее время на места прохождения военной службы отправлено более 900 человек. Секретарь призывной комиссии Нижнего Новгорода уверен, что план призыва будет в городе выполнен в срок. Призывные комиссии работают до 30 июня.

В. Розенталь отметил, что в ходе весеннего призыва на заседание призывной комиссии было вызвано более 10 тыс. человек. Явка составила 75%, что на 2% меньше, чем в прошлом году.

В 2004 году на дополнительное медицинское обследование было отправлено 1254 призывника, что на 30% больше, чем в прошлом году. Это связано с ужесточением требований к состоянию здоровья призывников.

В. Розенталь также сообщил, что в ходе весеннего призыва возбуждено 10 уголовных дел, к административной ответственности за различные нарушения привлечено 556 юношей (в 2003 году этот показатель составил 251 человек).

По словам вице-мэра по социальным вопросам Сергея Гладышева, лучше всего план призыва выполняется в Сормовском районе. При этом, как сообщила ИА REGNUM в апреле председатель Нижегородского Комитета Солдатских Матерей Наталья Жукова, призывная комиссия военкомата Сормовского района вместо повесток рассылает призывникам письма с угрозами инициировать возбуждение уголовного дела в отношении призывника, если тот не явится в военкомат.

Положительные показатели по призыву наблюдаются в Автозаводском и Канавинском районах города. По словам В. Розенталя, ниже среднегородских показателей выполняется план призыва в Ленинском, Приокском, Московском и Советском районах Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail