В Волгоградской области прошел семинар "День поля 2004"

Волгоград, 23 июня 2004, 15:12 — REGNUM  В Октябрьском районе прошел семинар "День поля 2004". В этом году он был посвящен выращиванию масличных культур на территории Волгоградской области, в зоне рискованного земледелия. Как сообщила ГТРК Волгограда, на семинаре собрались главы всех районов области, а так же научные сотрудники мелиоративных и селекционно-опытных станций региона.

Особое внимание на семинаре было уделено такой масличной культуре, как рыжик. В нашем регионе его начали выращивать только два года назад. Озимый рыжик уже сейчас готов к уборке. Это главное его преимущество. Культура неприхотливая. Насекомых-вредителей на нем практически нет, а значит уже экономия на обработке. С одного гектара получают до 8 центнеров семян. Но для его уборки подходит только герметизированный комбайн, семена рыжика очень мелкие. Рыжиковое масло содержит много витамина Е, а пахнет свежими огурцами. Стоимость его за рубежом намного превышает даже качественное оливковое масло.

Эта культура может вытеснить из сельскохозяйственного производства кредиторов, у которых предприятия берут деньги на основный цикл посевных работ. Над этим уже стоит серьезно задуматься.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail