Несколько российских соревнований пройдет в Туле в преддверии Олимпиады

Тула, 23 июня 2004, 15:04 — REGNUM  Международный Олимпийский день отмечается 23 июня. Тульская область на протяжении многих лет, практически, на каждую Олимпиаду командирует своих спортсменов, а в 2004 году, к тому же, наблюдается явный количественный рост туляков-олимпийцев: их уже пятеро. Это успешно выступившие на чемпионате мира по велоспорту Ольга Слюсарева и Светлана Гранковская, две легкоатлетки Олеся Зыкина и Юлия Табакова, а также Елена Рабая (стендовая стрельба).

Все они включены в сборную России для участия в предстоящих Олимпийских играх в Афинах. Есть и еще четверо спортсменов, которые реально могут претендовать на путевки в Грецию: Оксана Гришина, Ольга Халандырева, Илья Левин и Михаил Тимошин. Их участие в Олимпиаде будет зависеть от выступлений на ближайших российских соревнованиях. Все они - воспитанники Тульской школы Высшего спортивного мастерства.

Ее директор Николай Бобылев, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом, и уже задумывается о тульских перспективах следующей Олимпиады. В преддверии Олимпийских Игр этого же года, по словам Н. Бобылева, в Туле стартует первенство России среди юношей и девушек на велотреке, открытие которого после реконструкции произойдет 9 июля. С 1 по 4 июля в Туле будут проходить чемпионат, Кубок и первенство России по легкой атлетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.