Участниками бандитской стрелки в Новосибирске оказались уроженцы Дагестана

Новосибирск, 23 июня 2004, 15:02 — REGNUM  УВД Новосибирска задержало нескольких подозреваемых в участии во вчерашней "стрелке" в Октябрьском районе, закончившейся убийством одного и тяжелым ранением другого. Оба пострадавших - 1982 года рождения. Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Новосибирской области по связям с общественностью и СМИ Наталья Маркасова. Среди них - уроженцы Дагестана и Новосибирска. По некоторой информации, новосибирцы принадлежат к так называемой "ленинской" преступной группировке.

Напомним, во время вчерашней бандитской "стрелки" в Октябрьском районе Новосибирска на перекрестке улиц Добролюбова и Зыряновская около 19:45 по местному времени (16:45 МСК) выстрелом из охотничьего карабина "Сайга" был убит 22-летний парень. Его личность установлена: как оказалось, он уже был ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Подельники бросили его труп на месте столкновения. Также на месте "стрелки" было обнаружено еще несколько гильз от "Сайги".

Второй пострадавший, получивший ножевое ранение в живот и огнестрельные ранения, был вывезен с места преступления на "Жигули"-"десятке". Остальные участники скрылись на четырех Мерседесах. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий несколько предполагаемых участников перестрелки задержано. В том числе обнаружен и раненый. Его состояние оценивается как тяжелое, он находится в одной из больниц Новосибирска. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 ч. 2 пункт "ж" ("Убийство, совершенное группой лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.