Лидер Архангельской "Единой России" не будет принимать участия в выборах

Архангельск, 23 Июня 2004, 14:56 — REGNUM  Руководство Архангельской "Единой России" ответило на вопросы журналистов на пресс-конференции, прошедшей 23 июня в Архангельске.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководство партии назвало приоритетные задачи: главной задачей они назвали стремление к утверждению своих позиций во власти, а затем партийное строительство и наведение порядка внутри партии. На вопросы журналистов отвечали секретарь регионального отделения партии Николай Львов и руководитель регионального исполнительного комитета Сергей Сатюков.

Н.Львов рассказал о задачах, стоящих перед ним, как руководителя регионального отделения, упомянул об организационных проблемах, стоящих перед партией. В частности, это недостаточно активная работа партийных отделений в районах области. Сейчас нужно налаживать работу "на местах", поднимать имидж партии во всех районах Архангельской области.

Что касается дальнейшей работы партии, Н.Львов заявил, что социальные проекты будут поддерживаться и в дальнейшем. Партия будет обеспечивать финансовую поддержку "Молодежного Единства". Также будут поддерживаться и партийные акции, в частности, сейчас "Единая Россия" осуществляет поддержку в подготовке и организации дня города Архангельска.

Был задан вопрос, касающийся партийных списков к предстоящим выборам - как будет проходить их формирование? Львов сказал, что в настоящее время пока списков нет, несмотря на то, что некоторые издания писали, что эти списки уже попадали им в руки. Списки будут формироваться "снизу", то есть кандидаты будут выдвигаться членами первичных организаций. Рассматриваться кандидаты будут июле - августе, а утверждаться списки будут только в сентябре. На вопрос, правда ли то, что в эти списки попадут большей частью люди из бизнеса, Н.Львов ответил, что пока о списках говорить еще рано. Но даже если в них и попадут бизнесмены, то это означает, что финансирование социальных проектов партии пойдет еще лучше, и ничего плохого в этом нет.

Был задан вопрос о том, ожидается ли на предстоящих выборах сотрудничество партии с какими-либо другими политическими силами. Н.Львов ответил, что блоки возможны, но партийные списки скорее всего будут состоять только из членов партии. Каких-либо предпочтений партии в этом плане Львов не назвал, сказав, что у членов архангельского отделения партии нет организационных и личных разногласий с членами других партий.

Несколько вопросов было задано о том, что в состав регионального политсовета партии был включен губернатор Архангельской области Николай Киселев. Журналисты интересовались, чем это было обусловлено и не является ли это назначение слиянием исполнительной и законодательной власти в Архангельской области. Сергей Сатюков объяснил, что введение Н.Киселева в состав политсовета означает взаимное желание партии и губернатора "поработать на благо общества". А Н.Львов добавил, что не стал бы так жестко называть взаимодействие законодательной и исполнительной власти "слиянием". Тем более, что сейчас при голосовании по тому или иному вопросу жесткой дисциплине депутаты не должны подчиняться. "Конечно, после выборов по партийным спискам, дисциплина будет более жесткая", сказал Николай Львов. Сам он в предстоящих выборах принимать участие не собирается, о чем прямо заявил на конференции.

В ходе пресс-конференции неожиданно выяснилось, что бывший член партии Владимир Крупчак, ныне являющийся депутатом Государственной Думы и ранее исключенный из ее рядов, был восстановлен в партии. Однако, по словам С.Сатюкова, это было решение московского отделения партии "Единая Россия", возможно, поэтому и не афишировалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI