В банкира стреляли не из-за банковской деятельности (Новосибирск)

Новосибирск, 23 июня 2004, 14:54 — REGNUM  Покушение на заместителя директора по кредитованию Сибирского банка Сбербанка РФ Константина Гаенко не имеет отношения к его профессиональной деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Сибирского банка Сбербанка РФ Владимир Ворожейкин.

"Идет расследование уголовного дела, дело с учетом серьезности вопроса передано из РОВД в следственное управление ГУВД Новосибирской области. Есть разные версии, но я выскажу свои мысли о том, что думаю. Этот выстрел к коммерческой деятельности, к банковской деятельности к выдаче кредитов отношения не имеет. Тем более, что Гаенко на 7-8 месяцев уходил из банка и восстановился на этой должности только в январе этого года, за три месяца до покушения. Я не думаю, что за это время можно было кому-то навредить. Хотя эта версия по-прежнему существует", - заявил Владимир Ворожейкин. По мнению руководства Сибирского банка Сбербанка РФ, Гаенко подвергся нападению из-за каких-то перипетий своей частной жизни.

13 мая 2004 года было совершено покушение на заместителя директора по кредитованию Сибирского банка Сбербанка РФ Константина Гаенко. В 06:15 по местному времени Гаенко, 1974 г.р., выбежал из дома № 33 по улице Селезнева, где проживает, на утреннюю пробежку. Преступник произвел ему в спину один выстрел из обреза охотничьего ружья 16-го калибра, после чего скрылся. Дробь попала банкиру в поясницу и достигла внутренних органов. По факту покушения было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По словам следователей (эта версия была основной и в публикациях СМИ), покушение носит заказной характер и, вероятно, связано со служебной деятельностью потерпевшего.

По словам Владимира Ворожейкина, пострадавший сотрудник сейчас выздоравливает: "Я был у него в больнице неделю назад, он переведен в НИИТО, уже бегает, прыгает, хотя это было серьезное ранение, не просто повреждение мягких тканей, но и желудка и мочевого пузыря". По словам начальника потерпевшего, "все страшное позади", Гаенко чувствует себя очень хорошо, хотя ходит пока с костылем.

"На этой неделе он должен выписаться домой, ему осталось только разработать ногу, чтобы она не хромала. Дома будет проходить курс реабилитации. У него через месяц, в конце июля, день рождения, исполняется 30 лет, и он хочет к этому времени полностью пройти курс реабилитации и встретить юбилей на рабочем месте", - сообщил Владимир Ворожейкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail