В Хабаровске стартует конкурс "Лучший двор, лучший подъезд"

Хабаровск, 23 июня 2004, 14:52 — REGNUM  Администрация Хабаровска объявила о проведении городского смотра-конкурса "Лучший двор, лучший подъезд". Цель его проведения - привлечение горожан к наведению порядка в жилых домах и на территориях дворов, участию в ремонте подъездов, озеленении, уходе за детскими и спортивными площадками.

В конкурсе могут принять участие граждане и объединения домовладельцев (уличные и домовые комитеты и другие объединения), выполнившие работы по благоустройству и озеленению дворовых территорий и наведению порядка в подъездах. Подведение итогов пройдет в два этапа: до 30 августа будут определены лучшие дворы и подъезды в каждом из округов, а в течение сентября будут выбраны победители городского конкурса.

Конкурсная комиссия при определении лучшего двора будет оценивать такие показатели как участие жителей в санитарном содержании территории, детских и спортивных площадок, посадках деревьев и кустарника, обеспечении ухода за зелеными насаждениями и их сохранности, устройстве клумб и украшении двора цветами. Что же касается номинации "Лучший подъезд", то здесь будет оцениваться участие жителей в проведении косметического ремонта подъездов, поддержании надлежащего состояния освещения и почтовых ящиков, мероприятия по охране подъезда (установка металлических дверей, домофонов), отсутствие свободного доступа на крышу и в подвал.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Хабаровска, для победителей в конкурсе "Лучший двор" предусмотрены премии в сумме 15000, 10000 и 7000 рублей. А тем, кто будет признан лучшими в номинации "Лучший подъезд", будут вручены премии в сумме 12000, 7000 и 5000 рублей. Помимо этого, в обеих номинациях предусмотрено также по 10 поощрительных премий по 1000 рублей каждая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail