Специалисты принимают меры против лесных пожаров (Волгоградская область)

Волгоград, 23 июня 2004, 14:47 — REGNUM  С наступлением лета у специалистов Государственной лесной службы МЧС наступают горячие деньки. В Волгоградской области ежегодно происходят лесные пожары.

Как сообщила ГТРК Волгограда, в целях профилактики пожароопасной обстановки лесной службой были проведены командно-штабные учения по подсистеме "Пожар в лесу". Отремонтированы дороги противопожарного назначения. Однако в прошлом году в 18 лесхозах области произошло 70 лесных пожаров на общей площади в 139 гектаров. Почти все они произошли по вине граждан и сельскохозяйственных палов.

В нынешнем году в 6 пожарах уже сгорело более четырех гектаров лесопосадки. Более всего пострадали хвойные массивы. В этой связи лесники направили администрациям "Волгоградтрансгаза", "Приволжских магистральных трубопроводов", железнодорожникам и Управлению автомобильных дорог предписания об обязательной очистке охранных зон и полос отвода от валежника, бытового мусора и других легковоспламеняющихся материалов. В целях оперативной работы на пожарах лесхозами приобретено 82 радиостанции.

В нынешнем году на закупку мобильных средств связи из областного бюджета планируется выделить 600 тысяч рублей. Для эффективной борьбы с огнем лесники вывели технику к местам возможных возгораний. У специалистов гослеслужбы вызывает тревогу постоянный рост несанкционированных свалок, которые зачастую являются причинами возникновения лесных пожаров. Распоряжением главы администрации Волгоградской области на период высокой пожарной опасности запрещены сельхозпалы и въезд в лесопосадки населения. Нарушители будут привлекаться к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.