Нарушить бюджетный порядок главу Туруханского района "вынудила жизнь" (Красноярский край)

Красноярск, 23 июня 2004, 14:36 — REGNUM  Счетная палата Красноярского края предоставила 22 июня депутатам ЗС отчет об итогах проверки исполнения бюджета в Туруханском районе за 2003-2004 годы. Как сообщили на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике ЗС края ее представители, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства, а также факты нецелевого и незаконного использования бюджетных средств.

Внимание депутатов обратили на то, что в районе не соблюдается порядок, при котором сельсоветы формируют собственные бюджеты. Также имеются факты выдачи кредитов организациям, которые уже были должны в муниципальную казну крупную сумму. В вину администрации района вменили также превышение на 10 человек количества штатных сотрудников правоохранительных органов, не относящихся к МОБ, строительство новой школы и реставрацию Троицкой церкви, что тоже повлекло незапланированные расходы.

Глава Туруханского района Симона Юрченко признала все указанные факты, однако заявила в свое оправдание, что "жизнь диктует условия, при которых соблюдать законодательство в части исполнения бюджета не всегда удается". Она пояснила, что администрация была вынуждена дать очередной кредит хлебопекарне-должнику, поскольку другого производителя хлеба в районе нет, а Троицкая церковь важна для территории как способ привлечения туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.