Картины художников Эвенкии войдут в художественный альбом "Север России"

Красноярск, 23 июня 2004, 14:39 — REGNUM  Работы эвенкийских художников войдут в издание третьего тома художественного альбома "Север России. ХХI век. Художники северных, сибирских и дальневосточных регионов России", издателем которого выступает межрегиональная общественная организация "Совет деятелей культуры" при поддержке Комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока. Альбом будет содержать около 500 цветных репродукций полотен художников, работающих в различных регионах Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, Эвенкийский автономный округ представлен в альбоме произведениями живописцев и графиков Николая Ботулу, Виктора Власова, Семена Горбунова, Владимира Донченко, Сергея Казанцева, Романа Пикунова, Александра Попова, Бронислава Романовского, Сергея Салаткина и Надежды Потаповой-Хукогар. Кандидатуры этих художников рекомендованы Управлением культуры администрации ЭАО и одобрены Советом деятелей культуры. В альбом войдут от 3 до 6 репродукций работ каждого автора, с краткой биографической справкой о художнике. Помимо этого, в издание будет включена историко-экономическая информация о регионе, а также приветственная речь губернатора округа Бориса Золотарева, как представителя территории, оказавшего содействие в публикации работ эвенкийских художников. По словам организаторов проекта, это первое издание в России, где можно будет увидеть одновременно и политиков, и художников.

"Участие в альбоме "Север России" эвенкийских мастеров народного творчества - выдающееся событие в культурной жизни Эвенкии. Это не только дает возможность художникам продемонстрировать свое мастерство широкому кругу ценителей художественного творчества, но и открывает наиболее полную картину современного искусства региона", - считает губернатор ЭАО Борис Золотарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.