Жители Эвенкии реализуют собственные социальные проекты

Красноярск, 23 июня 2004, 14:32 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе активно развивается движение по созданию социальных проектов. В целях углубления знаний в этой сфере и расширения возможностей сотрудничества с фондами, оказывающими грантовую поддержку общественным инициативам, в селе Байкит Эвенкийского автономного округа прошел двухдневный семинар по социальному проектированию и составлению бизнес-планов. Мероприятие было организовано по инициативе Ассоциации КНМС "Арун" Байкитского района при участии руководителей Ассоциаций КМНС округа и края. Для участия в семинаре приглашались главы родовых общин Эвенкии, семейно-промысловых хозяйств, активисты, учащиеся старших классов средней школы и профессиональных учебных заведений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, семинар включал в себя теоретическую и практическую части. Теоретическая часть была посвящена подготовке необходимой документации, знакомству с бюджетными статьями бизнес-плана, его грамотному оформлению. В практической части семинара слушатели, разбившись на проектные группы, разрабатывали собственные бизнес-планы. В числе предложенных ими проектов оказались такие социально значимые, как создание рабочих мест для женщин-северянок, создание орудий обработки шкур, развитие малого бизнеса путем открытия мастерских народных промыслов, строительство детских площадок и др. Молодежь представила проекты, касающиеся развития информационных технологий, получения высшего образования в пределах округа, обеспечения досуга подростков, пропаганды здорового образа жизни.

По мнению организаторов семинара, социальное проектирование открывает большие возможности для малых народов, позволяя им развиваться в условиях рыночных отношений. "Участие в семинаре оставило в душе ощущение праздника, приобщения к новым современным знаниям. Хочется, чтобы наши люди попробовали свои силы в новом и интересном деле" - так прокомментировала состоявшееся событие председатель Ассоциации КМНС "Арун" Байкитского района Галина Миронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.