Из-за долгов Стройтехцентра жители Заостровки остались без воды (Пермь)

Пермь, 23 июня 2004, 14:30 — REGNUM  Несколько тысяч жителей микрорайона Заостровка вынужденно остались без воды. Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, причина отсутствия воды - отключение электроэнергии на насосной станции из-за долгов ООО "Стройтехцентр". Это предприятие накопило большую задолженность по оплате потреблённой электроэнергии перед ОАО "Пермэнерго", из-за чего подача энергии была прекращена.

Для достаточного снабжения потребителей водой давление в трубах должно составлять не менее 3,5 атмосфер. Однако в часы наибольшего потребления давление оказывается ниже нормы. Для обеспечения нормальной водоподачи включается в работу насосная станция подкачки микрорайона Заостровка. Линия электропередач, от которой питается станция, проходит по территории ООО "Стройтехцентр".

Из-за прекращения подачи электроэнергии пропала возможность сброса избыточного ночного давления в резервуары насосной станции "Заостровка", которые использовались ранее для оперативного регулирования давления на сетях в этой зоне. Кроме того, отключение может вызвать аварии на сетях холодного водоснабжения в этом и расположенных рядом районах - Парковый и центр Дзержинского и Ленинского районов г.Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.