Музей Калиниского флота планирует расширить экспозицию

Тверь, 23 июня 2004, 14:25 — REGNUM  День памяти и скорби был отмечен во всех населённых пунктах области церемониями возложения цветов к братским могилам, обелискам и памятникам героям, погибшим в Великую Отечественную войну. К монументу, расположенному рядом с Музеем Калининского фронта, что в поселке Эммаус, приехали ветераны войны, действующие военнослужащие, молодежь. Вместе с ними цветы и венки возложил губернатор Дмитрий Зеленин.

Калининский фронт был образован в самые тяжелые дни битвы за Москву - в октябре 1941 года. Его роль трудно переоценить. Год назад по инициативе группы ветеранов 29-й и 31-й армий и при поддержке администрации области была открыта первая очередь Музея Калининского фронта.

На стендах - подлинные свидетельства начала войны, материалы об оборонительных операциях и одной из первых в истории Великой Отечественной наступательной операции, освобождении первого областного центра СССР. Среди экспонатов - личные вещи бойцов, переданные музею семьями ветеранов, предметы солдатского быта и оружие, найденное в эммаусских лесах поисковиками.

В планах руководства Тверского государственного объединенного музея, как сообщил его директор Юрий Бошняк, - создание экспозиции, рассказывающей обо всех операциях, предпринятых советским командованием на территории Калининской области.

Предполагается и обустройство территории, прилежащей к музею. Здесь будет создана Аллея героев, оборудована смотровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail