Губернатором объединенного Красноярского края будет не Бударгин, не Золотарев и не Хлопонин?

Красноярск, 23 июня 2004, 14:28 — REGNUM  Член Совета Федерации от Красноярского края Вячеслав Новиков прокомментировал 23 июня корреспонденту ИА REGNUM-KNews последние события вокруг процесса объединения Красноярского края в один субъект РФ. По его словам, укрупнение предопределило изменение порядка перечисления дотаций автономным округам. Напомним, что с 2005 года оно будет идти через краевой бюджет, от чего финансово проиграют и край, и округа. "Власти отдают себе отчет, что если объединение будет затягиваться, то наступят неприятные социально-экономические последствия из-за изменившегося законодательства. Теперь им предстоит убедить в этом население", - считает он.

Вместе с тем Новиков выделяет и другую составляющую процесса интеграции, за которой стоит "политическая воля Президента". Красноярский сенатор сообщил также, что уже существует федеральный закон, который определяет порядок формирования органов законодательной и исполнительной власти нового субъекта. Согласно ему, после проведения референдума, "старые" органы власти будут действовать до окончания их полномочий.

Что касается кандидатуры главы будущего Красноярского края, то Новиков уверен, что делать прогнозы еще рано. Предполагаемых кандидатур очень много. "Но у меня все же есть серьезные основания предполагать, что никого из трех ныне действующих губернаторов на этом посту мы не увидим", - заявил Вячеслав Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.