Росгосстрах застраховал ХХVI Московский кинофестиваль

Москва, 23 июня 2004, 14:08 — REGNUM  Российская государственная страховая компания стала официальным страховщиком Московского международного кинофестиваля, одного из главных кинособытий года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы "Росгосстраха", компания застраховала от несчастного случая 36 человек - членов организационного комитета фестиваля.

Московский международный кинофестиваль проходит в Москве с 18 по 27 июня. В этом году у фестиваля юбилей - ему исполняется 45 лет. Среди участников конкурсной программы - фильмы режиссеров Испании, Эстонии, Германии, Португалии, Белоруссии, Швеции и, конечно, России. Всего за время проведения кинофестиваля на различных площадках Москвы будет показано более 230 фильмов. "Поддерживая Московский кинофестиваль, Росгосстрах реализует свою миссию как социально активной компании, - заявил вице-президент Росгосстраха Игорь Игнатьев. - Кинофестиваль способствует продвижению российского кино, повышает статус отечественного кинематографа за пределами России. А это сейчас очень важно для нашей культуры, для общества в целом и для каждого из нас в отдельности. Ведь кино любят смотреть все".

Участвуя в Московском международном кинофестивале, компания содействует возрождению массового российского кино, подчеркивают в Росгосстрахе. Московский кинофестиваль - один из самых известных международных кинофорумов со сложившимися за многолетнюю историю традициями. Благодаря этому событию российская столица каждый год становится центром притяжения для звезд мирового кинематографа, режиссеров и кинокритиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.