В День памяти и скорби "Поезд памяти" прибыл в Брест

Москва, 23 июня 2004, 14:06 — REGNUM  22 июня в Брест прибыл "Поезд памяти", который 21 июня, с Белорусского вокзала Москвы отправился "Поезд памяти" по маршруту Москва - Брест - Москва. Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", в этом году пассажирами "Поезда Памяти" стали 60 ветеранов и более 200 московских подростков - представителей детских общественных объединений города. Для них был предоставлен фирменный поезд "Восток" Московской железной дороги, состоящий из 10 вагонов. В пути следования пассажиров сопровождает бригада ОМОНа. "Поезд памяти" провожал в дорогу военный оркестр.

В 3 часа утра 22 июня ветераны-защитники Брестской крепости - пассажиры "Поезда Памяти" - прибыли в Беларусь и уже приняли участие в традиционных мероприятиях в Брестской крепости, связанных с годовщиной начала Великой Отечественной войны. Вечером ветераны отправятся на этом же поезде обратно. На Белорусский вокзал Москвы они прибудут в полдень 23 июня.

В Санкт-Петербург на ретро-поезде утром 22 июня вернулись участники акции "Вахта Памяти "22 июня", которое состоялось минувшей ночью на Лужском рубеже. 21 июня в 22:05 минут с Варшавского вокзала на историческом паровозе - экспонате Музея железнодорожной техники - ветераны Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" и Петербургского государственного университета путей сообщения, а также студенты и учащиеся железнодорожных учебных заведений отправились в Лугу для участия в этом ежегодном мероприятии. Октябрьская железная дорога выделила и подготовила для этой поездки ретро-поезд из 5 вагонов.

Несколько раз в году ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется специальный состав, который следует по местам боевых сражений, отмечают в "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.