Туристический бизнес Москвы был представлен на выставке в Сеуле (Корея)

Москва, 23 июня 2004, 14:05 — REGNUM  Комитет по туризму города Москвы впервые представлял российскую столицу на крупнейшей в Юго-Восточной Азии международной туристской выставке "KOTFA - 2004" в городе Сеуле (Корея). С 1 по 6 июня 2004 года в выставочном комплексе "КОЕКС" выставка проводилась в 17 раз, где было представлено 362 экспонента из 45 стран мира, 89.000 посетителей, из которых около 60% специалисты туристского бизнеса. Столичный комитет по туризму был представлен объединенным стендом Москвы совместно с ОАО "Московское выставочно-конгрессное агентство" и гостиницей "Ирис Конгресс-Отель", площадью 18 кв. метров.

На выставке работали все ведущие туроператоры Кореи, представители туристских администраций провинций страны. На выставке сотрудниками столичного Комитета были проведены маркетинговые исследования по выявлению спроса на московский туристский продукт. Основная цель участия делегации Москвы в выставке, отмечают в комитете - привлечение на московский туристский рынок крупнейших туроператоров и турагентов стран Тихоокеанского и Юго-восточного регионов, представителей туристского бизнеса для участия в туристской ярмарке "MITF - Туризм и Отдых - 2005". На стенде были проведены переговоры с туроператорами из Южной Кореи, Китая, Японии, Монголии, Малайзии, Вьетнама, Перу, проявившими интерес к московской ярмарке.

В комитете также подчеркивают, что особую заинтересованность у специалистов туристского бизнеса зарубежных стран вызвала информация о работе Московского Туристского информационного центра с порталом в сети Интернет, где размещены все сведения о туристском потенциале Москвы и регионов Российской Федерации - членов Координационного Совета по развитию индустрии туризма в России. Популярностью на стенде у корейских специалистов и туристов пользовались информационные туристские справочники "Русь Московская", "Золотое кольцо Москвы", достопримечательностей и музеев столицы, карты Москвы и автотуриста.

По данным Национальной Корейской ассоциации в 2003 году Россию посетило свыше 180 тыс. туристов Республики Корея. По решению правительства Кореи Россия в 2004 году объявлена страной, благоприятной для посещения, развития бизнеса и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.