Депутаты Брянской областной Думы провели выездное заседание

Брянск, 23 июня 2004, 14:00 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в городе Злынка Брянской области состоялось выездное заседание комитета по вопросам социальной политики и культуры областной Думы.

О положении дел рассказал глава администрации Николай Зевако. Помимо общих для многих районов проблем, таких, как дефицит финансов, у злынковчан есть и отличительная особенность. Их территория больше всех пострадала от радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Однако с каждым годом объем финансирования целевых программ из федерального бюджета сокращается, что серьезно ухудшает экономическую и социальную ситуацию.

Депутаты заверили местное руководство, что при уточнении бюджета области за первое полугодие 2004 года району выделят средства в размере 490 тысяч рублей на погашение задолженности по медикаментам. А в бюджете 2005 года будет предусмотрено выделение средств на реконструкцию здания кинотеатра, который по завершении работ превратиться в спортивный манеж, на газификацию трех сельских Домов культуры и ремонт терапевтического корпуса районной больницы.

Председатель комитета по координации социальной защиты населения, пострадавшего от аварии на Чернобыльской АЭС, Вячеслав Кобец призвал жителей Злынки активнее обращаться к своему депутату в Государственной Думе по поводу закона о дозовой концепции и некоторых других документов. А в случае замены льгот денежными компенсациями придется забыть о налаженном в последнее время оздоровлении детей, потому что планируемых выплат не хватит на путевку даже в санаторий "Снежка", в котором ежегодно отдыхают дети из юго-западных районов. Председатель комитета по вопросам социальной политики и культуры Анатолий Галькевич добавил, что, судя по поправкам во многие федеральные законы, касающиеся льгот чернобыльцам, примерно на 50% финансирование по ним урезается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail