Зал суда тесен, но это не значит, что процесс не является открытым - гособвинитель по делу Ходорковского

Москва, 23 июня 2004, 13:49 — REGNUM  Представители ряда СМИ, освещающих процесс по делу Ходорковского - Лебедева - Крайнова, в очередной раз обратились к суду с ходатайством, в котором просили обеспечить журналистам условия для работы, а также разърешить съемки в зале суда во время процесса. В ходатайстве отмечалось, что зал, в котором проходят судебные слушания, недостаточно велик и одновременно там могу присутствовать только 8-10 представителей прессы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в связи с этим адвокат М.Ходорковского Каринна Москаленко заметила, что мало того, что зал действительно слишком тесен, но при этом приставы и охрана занимают места публики, и это явный "перекос".

Государственный обвинитель Дмитрий Шохин, со своей стороны отметил, что технические возможности суда действительно невелики, и это печально, "но это не значит, что процесс не является открытым", - подчеркнул он.

Суд отказал представителям прессы в разрешении на ведение съемки во время заседаний в связи с тем, что это будет отвлекать судей и участников процесса. Платон Лебедев и Михаил Ходорковский против съемок не возражали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.