В Кировской области проведена операция "Эфир"

Киров, 23 июня 2004, 13:29 — REGNUM  Организаторами операции выступило Управление ФСБ России по Кировской области, совместно с УВД Кировской области, ЦПС в Кировской области, УГНСИ по Кировской области, Кировским филиалом ФГУП "РЧЦ ПФО".

В ходе проведения операции в Кирове, Слободском и Кирово-Чепецке было выявлено 83 источника интенсивных помех сетям радиосвязи гражданского диапазона и правительственной радиосвязи, аварийных и диспетчерских служб. В основном это - действующие передатчики радиотелефонов дальнего радиуса действия марок Senao, Comtel, Harvest, не имеющие сертификатов соответствия Минсвязи РФ и запрещенные к ввозу, продаже и эксплуатации на территории РФ.

В связи с тем, что использование указанных телефонов создает помехи работе радиосредств правительственного назначения, нарушает прием телевизионных программ и является административным правонарушением, сегодня на некоторых владельцев составлены акты об административном правонарушении, а радиотелефоны изъяты.

Как сообщает пресс-группа УФСБ, на территории Кировской области наблюдается рост фактов использования запрещенных к использованию РЭС. Значительное количество фактов выявлено в г. Вятские Поляны, Яранск, Омутнинск. Для нормализации обстановки проведение подобных совместных мероприятий будет продолжено. Потребителям же рекомендуется воздержаться от приобретения у частных лиц несертифицированных радиосредств. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре федеральных органов власти в Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail