Малый бизнес будет привлекаться в добывающие отрасли (Пермская область)

Пермь, 23 июня 2004, 13:08 — REGNUM  Необходимо привлекать малый бизнес в добывающие отрасли. Об этом и.о.губернатора Пермской области Олег Чиркунов заявил во время поездки в г. Березники. По словам главы региона, есть малодебетные месторождения, которые вертикально интегрированной компании могут оказаться неинтересными, а малый бизнес в состоянии работать в таких условиях.

В качестве примера О. Чиркунов привел аукцион по предоставлению права пользования ресурсами Мутнинского, Верхнечусовского, Копальнинского и Луживского нефтяных месторождений, расположенных на территории Пермской области. Его в мае этого года выиграла небольшая компания - ООО "Энергетическая компания "РИФ".

О.А.Чиркунов подчеркнул, что малый бизнес может работать в различных направлениях: "Аналогичная ситуация по лесу. Крупные структуры работают, забирают основную массу леса и платят штрафные санкции по недорубу. Гораздо выгоднее этим предприятиям отдавать деньги малому бизнесу, чтобы те все зачищали, выбирали и продавали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail