В Вологодской области работают 39 загородных оздоровительных лагерей

Вологда, 23 июня 2004, 13:00 — REGNUM  Ход оздоровительной кампании и вопросы организации отдыха и временной занятости детей и подростков рассмотрел сегодня в Правительстве Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, сообщает ИА REGNUM.

В настоящее время на Вологодчине организована работа 39 загородных оздоровительных лагерей, в которых отдыхают более восьми тысяч детей, в шести из них началась вторая смена. На базе образовательных, социальных учреждений, организаций сферы культуры и спорта с начала лета работают 595 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, которые посещают более 26 тысяч детей. В июне начал работу 41 лагерь труда и отдыха, в которых временную занятость получили около тысячи подростков.

Кроме того, в области создано 337 производственных бригад, в которых трудятся почти девять тысяч подростков. На эти цели в текущем году выделено более 6,5 миллионов рублей.

Число оздоравливаемых детей-инвалидов на Вологодчине увеличивается уже на протяжении нескольких лет. Так, в 2002 году в загородных лагерях отдохнули 300 детей-инвалидов, в 2003 году - 900, а в нынешнем году - 1000 детей-инвалидов смогли отдохнуть и пройти курс лечения и реабилитации на специальных оздоровительных сменах. Для этих целей в Никольском, Междуреченском, Вытегорском районах и городе Череповце (Вологодская область) учреждения социального обслуживания совместно с лечебными учреждениями организовали специальные смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.