Ветераны Ижевска протестуют против замены льгот компенсациями

Ижевск, 23 июня 2004, 12:56 — REGNUM  "Лишение льгот - последний рубеж к кладбищу". Такими плакатами пожилые люди встречали чиновников и депутатов Госсовета Удмуртии. 22 июня депутаты Госсовета приняли обращение к Госдуме России. Они рекомендовали новый закон не принимать.

"Поверьте, что и я и правительство обеспокоены той ситуацией, которая складывается в отношении льгот. Инициатива исходит не от нас, а от Москвы. Сегодня оснований для того, чтобы скандалить нет", - сказал митингующим глава Удмуртии Александр Волков.

Ветераны, в свою очередь, уверены, что власти должны к ним прислушаться. В противном случае - обещают нескончаемую череду акций протеста.

Определились и депутаты Госсовета. Они подсчитали: если Москва передаст регионам обязанность заботиться о льготниках, люди останутся и без льгот и без денег. "Если раньше из бюджета могли выделить на каждого по 400-500 рублей в месяц, то теперь расходы придется увеличить в 10 раз", - комментирует вице-спикер Госсовета УР. Об этом сообщает ТВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.