Путеводитель по преодолению бюрократических барьеров издан в Перми

Пермь, 23 июня 2004, 12:57 — REGNUM  В Перми вышел в свет "Гид по преодолению административных барьеров в социальном обслуживании" - так называется справочник, который должен помочь общественным организациям проводить мероприятия по преодолению административных барьеров при получении социальных сервисов. Об этом сообщили в пермском региональном правозащитном центре.

Книга подготовлена силами участников "Пермской Ассамблеи" (Пермской гражданской палатой, Пермским региональным правозащитным центром, "Обществом развития предпринимательских инициатив) при участии Фонда "Народная Ассамблея" (Москва) в рамках проекта "Преодоление административных барьеров в социальной жизни как инструмент борьбы с бедностью".

Издание перечисляет виды административных преград, информирует о методах исследованиях барьеров, о методах их ликвидации, описывает "страдающие группы", то есть тех, для которых доступ к социальным сервисам затруднен - это не только малоимущие граждане, ограниченные в возможностях инвалиды, но и одинокие, живущие в отдаленных местах, просто несимпатичные, грязно одетые люди. На следующей неделе справочник будет презентован в Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.