В Пермской горбольнице №6 произошел пожар

Пермь, 23 июня 2004, 12:53 — REGNUM  На пульт связи пожранной охраны поступило сообщение о пожаре в дезинфекционной камере в подвале приемного отделения гинекологии Городской клинической больницы №6 г.Пермь.

До прибытия пожарных обслуживающий персонал эвакуировал на свежий воздух 42 больных. К месту вызова было направлено 11 единиц пожарной техники, 37 человек личного состава. Горение 2 матрацев и 4 подушек в электрическом шкафу было ликвидировано в течение нескольких минут.

Предварительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования. Во время проведения дезинфекции в шкафу вата из старого матраца попала на раскаленный тэн. После того, как медицинская сестра прочувствовала сильный запах дыма, она решила разыскать руководство больницы, вместо того, чтобы сразу позвонить в пожарную охрану. Едкий дым в это время распространялся по зданию, пожар разгорался все сильней. Пожарные присвоили второй номер сложности пожару и потушили его в течение нескольких минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.