Лесными возможностями Красноярского края интересуются крупные зарубежные бизнесмены

Красноярск, 23 июня 2004, 12:17 — REGNUM  Зам. губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов встретился с группой бизнесменов из Канады, Америки и других стран, интересующихся возможностями лесопромышленного комплекса края. Всего в Красноярск приехало 18 бизнесменов, 9 из Канады, 5 - из США, по одному из Чили, Германии, Австралии и Новой Зеландии. Все они представляют компании, специализирующиеся на производстве лесной техники или лесоматериалов, с годовым объемом продаж от 200 млн. до 1,2 млрд. долларов США. Визит лесных бизнесменов рассчитан на несколько дней.

23 июня Андрей Гнездилов вкратце рассказал о реализации принятой в 2004 году концепции развития лесной отрасли края и выразил надежду на то, что в ближайшем будущем гости выступят уже в качестве инвесторов. Начальник управления внешних связей администрации края Александр Политов информировал бизнесменов о данных внешнеторговой деятельности региона. В частности он отметил, что до 90% необработанной древесины вывозится из края в Китай. А США не является партнером в экспортных операциях по лесоматериалам.

Целью визита зарубежных бизнесменов является налаживание экспортных поставок древесной продукции, производимой в Сибири и на Дальнем Востоке. Необходимость в этом появилась после начавшегося снижения объемов заготовки высококачественной древесины сосны и ели вследствие ограниченности лесных ресурсов и ужесточения природоохранного законодательства. Пока конкретные проекты не называются, однако чиновники краевой администрации во время визита намерены показать гостям предприятия лесопромышленного комплекса края и лесные угодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.