Информатизация образования Красноярского края начнётся с опозданием на 3 года

Красноярск, 23 июня 2004, 12:26 — REGNUM  Депутаты Заксобрания Красноярского края на заседании постоянной комиссии по науке и образованию решили вынести на рассмотрение краевого парламента изменения в краевой целевой программе "Информатизация образования: информационные технологии в общем образовании" на 2001-2004 годы.

Напомним, что данная программа была принята еще в 2001 году, но не выполнялась в связи с отсутствием финансирования. В бюджете на 2004 год на информатизацию образования уже были предусмотрены средства. Но поскольку в течение трёх лет никакой работы по подготовке соответствующей материально-технической базы не велось, "сейчас нецелесообразно нанимать специалистов для работы, если еще не закуплены компьютеры", - отметила и.о. начальника главного управления образования края Галина Вычужанина.

Таким образом, фактическое выполнение этой программы начнётся только в 2004 году. Также с учетом внесенных поправок главным распорядителем средств будет главное управление образования края. Парламентарии одобрили эти поправки и решили вынести этот вопрос на последнюю перед летними каникулами депутатов сессию краевого парламента - 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.