Конференция НАТО продолжается: Баку взял на себя ответственность за обеспечение безопасности армянских офицеров

Баку, 23 июня 2004, 12:22 — REGNUM  Армянская сторона продолжает участие в проходящей в Баку конференции в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Как заявил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, азербайджанские власти полностью взяли на себя ответственность за обеспечение безопасности армянских офицеров, принимающих участие в работе конференции.

Отметим, что накануне в Баку активисты "Организации освобождения Карабаха" (ООК) устроили осаду гостиницы, где началась конференция НАТО. Некоторые из радикалов смогли даже пробраться в здание и устроили настоящий погром. В связи с инцидентом свою обеспокоенность выразило министерство обороны Армении, а правоохранительные органы Азербайджана и представители посольства США предприняли дополнительные меры по обеспечению безопасности армянских офицеров.

Напомним, что в конференции по планированию многонациональных учений "Cooperative Best Effort - 2004" по приглашению руководства НАТО участвуют и офицеры ВС Армении - полковник Мурад Исаханян и старший лейтенант Арам Ованесян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.