Капитальный ремонт на Архангельском отделении Северной железной дороги

Архангельск, 23 июня 2004, 12:24 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, в настоящее время уже приведены в порядок железнодорожные перегоны Грибаниха-Вонгуда, Коноша-Ерцево, приступили к перегону Коноша-Мелентьевский.

Всего этим летом (а работы по капремонту можно вести лишь в теплое время года, когда оттаивает грунт) на Архангельском отделении планируется капитально отремонтировать 45,5 километров железнодорожных путей. В общей же сложности в таком ремонте нуждается 369 км путей.

Самые большие объемы работ предстоит выполнить в Онежском и Коношском районах. Частота капремонта зависит от грузонапряженности и пропускного тоннажа пути. Исходя из этих показателей, по Архангельскому отделению железнодорожное полотно должно служить примерно 10 лет.

Для продления срока службы пути принимаются профилактические меры: регулярный осмотр и текущий ремонт, профильная обработка рельсов шлифовальными поездами, смазка для уменьшения износа, наплавка концов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.