В Чебоксарах открывается всероссийский конкурс "Русь мастеровая"

Москва, 23 июня 2004, 11:57 — REGNUM  Второй год подряд на День Республики пpиезжают в Чебоксары народные мастеpа и pукодельницы со всей Чувашии и из соседних pегионов на Всероссийский конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства "Русь мастеровая". Гончаpы, pезчики по деpеву, ткачихи, вышивальщицы, чеканщики покажут на конкурсе все свои таланты.

В этом году за право быть лучшим будут соревноваться признанные и молодые мастера из Белгородской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Саратовской, Свердловской областей, республик Башкортостан, Калмыкии, Коми и Удмуртии, Чувашии. Зрители смогут не только увидеть и приобрести готовые изделия, но и созерцать процесс создания предметов декоративно-прикладного искусства.

Конкурс пройдет в форме открытого зрелища по следующим видам декоративно-прикладного искусства: гончарство, глиняная игрушка, резьба и роспись по дереву, резьба из кости, ткачество и плетение поясов, вышивка (декоративная и национальная), художественная береста, художественный бисер, художественная ковка, чеканка.

Работы мастеров будут оцениваться компетентным жюри. Лучший мастер получит приз президента Чувашской Республики. Будут также присуждаться премии и дипломы по следующим номинациям: "За сохранение и развитие народных традиций", "За уникальность авторских разработок", "За использование современных технологий и приемов в создании произведения декоративно-прикладного искусства", "Молодой мастер - 2004". Награждение победителей конкурса состоится на заключительном гала-концерте "России золотая россыпь..." 24 июня 2004 года на Красной площади г.Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.