Гендиректор "Росгосстраха" Данила Хачатуров прибыл в Белгород

Белгород, 23 июня 2004, 11:56 — REGNUM  22 июня в Белгород с рабочим визитом прибыл генеральный директор ОАО "Росгосстрах" Д.Э. Хачатуров.

Цель поездки руководителя этой компании, лидера массового страхования на рынке России - ознакомится с деятельностью региональных представительств и с ситуацией в целом на страховых рынках субъектов РФ. Об этом, и об основных направлениях деятельности всей Российской государственной страховой компании и пошла речь на встрече с журналистами, состоявшейся вчерашним вечером в Белгородском ИМК. Кроме самого Данила Хачатурова, на пресс-конференции присутствовал вице-президент, руководитель департамента по связям с общественностью ОАО "Росгосстрах" Игорь Игнатьев и директор Белгородского филиала Галина Плетнева.

О положении компании на рынке страхования говорит ряд показателей - 25 млн. клиентов и 35 млн. договоров страхования. Это 2300 агентств и страховых отделов по всей России (филиальная сеть сопоставима с Почтой РФ и Сбербанком РФ), где трудятся более 45 тысяч сотрудников. Компания награждена премией "Финансовый Олимп" за 2004 год в номинации "Страховые компании", а Всероссийский союз страховщиков присудил Росгосстраху награду "Страховая компания года - 2004". В Белгородской области работают 28 агентств и филиалов Росгосстраха.

Несмотря на это, генеральный директор ОАО "Росгосстрах" не признает компанию монополистом, ведь, только в прошлом году было выдано 160 лицензий различным "страховщикам" на осуществление обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Клиентами Росгосстраха по этому виду страхования стали 10 млн. человек. Для этих целей было создано 233 специализированных Центра урегулированных убытков. Кстати, по закону РФ об ОСАГО, возмещение ущерба может получить и пострадавший пешеход, и пассажиры пострадавшего транспортного средства.

Кроме того, представители компании выступили с законодательной инициативой, суть которой - упростить получение справок органами ГИБДД и рассмотрение мелких аварий напрямую, т.е. передача их под юрисдикцию самих "страховщиков". Кстати, именно этот вид страхования и вызвал массу вопросов представителей средств массовой информации. Данил Хачатуров заметил, что обязательного страхования самого автомобиля законом не предусмотрено, предусмотрено только страхование самой ответственности участников дорожного движения перед третьими лицами.

Как показывает мировая практика, ОСАГО - один из самых убыточных видов страхования. Россия не стала каким-то исключением. По информации руководителей ОАО "Росгосстрах", на 100% сборов приходится 104-105 % выплат. Основной же заработок компании идет от инвестиционных проектов. Однако закон отменен не будет, не взирая на многочисленную критику, и с 1 июля в офисах компании приступят к перезаключению договоров ОСАГО. Приоритетом же этого года в деятельности компании станет страхование имущества физических лиц - жилья, строений, всего того, что связано с домом. Этот проект так и называется - "Дом". Но журналисты не преминули задать вопрос: "Не станет ли скоро этот вид страхования также обязательным". Данил Хачатуров заверил, что обязательного общегражданского страхования имущества не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области