Гендиректор "Росгосстраха" Данила Хачатуров прибыл в Белгород

Белгород, 23 Июня 2004, 11:56 — REGNUM  22 июня в Белгород с рабочим визитом прибыл генеральный директор ОАО "Росгосстрах" Д.Э. Хачатуров.

Цель поездки руководителя этой компании, лидера массового страхования на рынке России - ознакомится с деятельностью региональных представительств и с ситуацией в целом на страховых рынках субъектов РФ. Об этом, и об основных направлениях деятельности всей Российской государственной страховой компании и пошла речь на встрече с журналистами, состоявшейся вчерашним вечером в Белгородском ИМК. Кроме самого Данила Хачатурова, на пресс-конференции присутствовал вице-президент, руководитель департамента по связям с общественностью ОАО "Росгосстрах" Игорь Игнатьев и директор Белгородского филиала Галина Плетнева.

О положении компании на рынке страхования говорит ряд показателей - 25 млн. клиентов и 35 млн. договоров страхования. Это 2300 агентств и страховых отделов по всей России (филиальная сеть сопоставима с Почтой РФ и Сбербанком РФ), где трудятся более 45 тысяч сотрудников. Компания награждена премией "Финансовый Олимп" за 2004 год в номинации "Страховые компании", а Всероссийский союз страховщиков присудил Росгосстраху награду "Страховая компания года - 2004". В Белгородской области работают 28 агентств и филиалов Росгосстраха.

Несмотря на это, генеральный директор ОАО "Росгосстрах" не признает компанию монополистом, ведь, только в прошлом году было выдано 160 лицензий различным "страховщикам" на осуществление обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Клиентами Росгосстраха по этому виду страхования стали 10 млн. человек. Для этих целей было создано 233 специализированных Центра урегулированных убытков. Кстати, по закону РФ об ОСАГО, возмещение ущерба может получить и пострадавший пешеход, и пассажиры пострадавшего транспортного средства.

Кроме того, представители компании выступили с законодательной инициативой, суть которой - упростить получение справок органами ГИБДД и рассмотрение мелких аварий напрямую, т.е. передача их под юрисдикцию самих "страховщиков". Кстати, именно этот вид страхования и вызвал массу вопросов представителей средств массовой информации. Данил Хачатуров заметил, что обязательного страхования самого автомобиля законом не предусмотрено, предусмотрено только страхование самой ответственности участников дорожного движения перед третьими лицами.

Как показывает мировая практика, ОСАГО - один из самых убыточных видов страхования. Россия не стала каким-то исключением. По информации руководителей ОАО "Росгосстрах", на 100% сборов приходится 104-105 % выплат. Основной же заработок компании идет от инвестиционных проектов. Однако закон отменен не будет, не взирая на многочисленную критику, и с 1 июля в офисах компании приступят к перезаключению договоров ОСАГО. Приоритетом же этого года в деятельности компании станет страхование имущества физических лиц - жилья, строений, всего того, что связано с домом. Этот проект так и называется - "Дом". Но журналисты не преминули задать вопрос: "Не станет ли скоро этот вид страхования также обязательным". Данил Хачатуров заверил, что обязательного общегражданского страхования имущества не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль