Специалисты красноярского филиала "Росгосстрах-Сибирь" уверены, что подделать полис ОСАГО невозможно

Красноярск, 23 июня 2004, 11:43 — REGNUM  Специалисты красноярского филиала ООО "Росгосстрах-Сибирь" поделились информацией о защите страхователей от поддельных полисов. 23 июня в Доме журналиста состоялась пресс-конференция страхового рынка на тему: "Появление поддельных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности". На ней присутствовали специалисты главного управления Красноярского филиала ООО "Росгосстрах-Сибирь". Они посоветовали страхователям "не прислушиваться к предложениям неизвестных лиц по заключению договора страхования за полцены, а сразу обращаться в солидные компании".

Также они отметили, что есть определенная служба страхового надзора, которая собирает информацию обо всех страховых компаниях, зарегистрированных на территории края. Что касается поддельных бланков, то, по словам руководителя департамента по урегулированию убытков Виктора Сеника, сам бланк подделать практически невозможно, так как он имеет 4 степени защиты. За год случаев с подделкой самих бланков еще не было. Был лишь 1 случай с подделкой условий договора в бланке.

Виктор Сенник отметил, что все поддельные либо краденые полисы могут применяться только для обмана сотрудников ГИБДД, но страховое возмещение по ним получить невозможно, так как сведения обо всех застрахованных лицах и выданных полисах находятся в базе данных компаний-страховщиков.

15 рабочих дней является сроком, когда страховые компании должны произвести выплату страховок своим клиентам. Виктор Сеник подчеркнул, что срок по выплате начинает действовать с момента подачи всех документов со стороны клиента. И в этот срок компания должна решить, выплачивать компенсацию или нет. По словам Виктора Сеника, в основном задержки возникают не по вине компаний, а из-за нерадивости клиентов, которые не предоставили нужные документы в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.