Нижегородская "Заря" обвиняет мэрию Дзержинска

Нижний Новгород, 23 июня 2004, 11:39 — REGNUM  Министерство строительства и ЖКХ Нижегородской области на минувшей неделе рекомендовало мэру Дзержинска Владимиру Бриккеру изменить порядок начисления жилищных субсидий для проведения перерасчета платежей за ЖКУ работникам ОАО "Заря" (Дзержинск, предприятие находится в процедуре банкротства), которые не могут полностью оплатить коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Заря", затруднения с перечислениями платежей за ЖКУ возникли у работников завода в связи с невыплатой им зарплаты в течение нескольких месяцев.

В пресс-службе "Зари" отметили, что "несмотря на тесное сотрудничество команды внешнего управляющего "Зари" с правительством Нижегородской области, решение социальных проблем завода тормозится позицией администрации Дзержинска". По данным пресс-службы, В. Бриккер отверг предложение руководства завода о списании долгов за ЖКУ в счет погашения задолженности города перед "Зарей". "При этом задолженность города перед заводом составляет более 3 млн. рублей", подчеркнули в пресс-службе.

Инициативу руководства завода о взаимозачете одобрил профком предприятия, и соответствующие письма были направлены в администрацию и Гордуму Дзержинска.

Администрация города решала вопрос в течение 1,5 месяцев, однако в просьбе руководству предприятия было отказано, отмечает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail