Состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Ижевский машиностроительный завод"

Ижевск, 23 июня 2004, 11:33 — REGNUM  Состоялось очередное общее годовое собрание акционеров ОАО "Ижевский машиностроительный завод". Собрание рассмотрело и приняло решение по всем 11 вопросам, внесенным в повестку дня, в числе которых: отчет ревизионной комиссии и годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности Общества, избрание Совета директоров Общества и ревизионной комиссии на 2004 год м другие. Об этом сообщает "АИФ Удмуртии".

С годовым отчетом о финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2003 год выступил генеральный директор, ОАО "Ижевский машзавод" Владимир Гродецкий.

В отчетном году предприятиями группы "Ижмаш" произведено продукции, работ и услуг на сумму более 11,9 млрд. рублей. Темп роста к уровню 2002 года составил 117%. Реализовано продукции, работ и услуг на сумму свыше 11,6 млрд. рублей. Сумма перечислений по налогам, выплатам во внебюджетные фонды и выплаченной заработной платы по группе "Ижмаш" составила в 2003 году 2,784 млрд. рублей против 2,541 млрд. рублей в 2002 году (рост составил 108%).

Собранием принято решение не выплачивать по результатам финансового года дивиденды, а полученную Обществом чистую прибыль в размере 21,576 млн рублей направить на развитие Общества.

Принятые изменения и дополнения в устав Общества и Положение о Совете директоров были инициированы Министерством имущественных отношений РФ и призваны усилить позиции государства при осуществлении управления Обществом, как одним из предприятий стратегического значения.

Аудитором Общества на 2004 год вновь было утверждено ООО "Балт-Аудит-Эксперт" (г.Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.