Проект "Гостеприимные Соловки" выиграл грант фонда Владимира Потанина

Архангельск, 23 Июня 2004, 10:54 — REGNUM  18 июня 2004 года в музее-усадьбе "Останкино" состоялась презентация проектов-победителей конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире", который провел Благотворительный фонд Владимира Потанина совместно с Федеральным агентством по культуре и кинематографии.

Всего в конкурсе участвовали 450 проектов государственных и негосударственных музеев и музейных организаций из 66 регионов России, в том числе 80 проектов из Архангельской области. Из всех представленных работ было отобрано 15 победителей по пяти номинациям.

Соловецкий музей представил на конкурс проект "Гостеприимные Соловки". Проект прошел первый и второй этапы конкурса и стал победителем в номинации "Музей и технология туризма" наряду с проектами "Событие века" Самарского областного историко-краеведческого музея им. Алабина и "Большая Сибирь. Сокровища Бурятии" Республиканской общественной организации "Общество" г. Улан-Удэ.

Идея создания "Гостеприимных Соловков" вызвана объективной необходимостью: на сегодняшний день в России нет отлаженной системы взаимодействия между учреждениями культуры и туристическими компаниями, ориентированными на выездной туризм, а как известно интенсивное развитие туризма является общемировой тенденцией последних лет и эта отрасль признается специалистами одной самых перспективных.

В настоящее время на Соловках туристическая индустрия прошла начальный этап становления, и на архипелаге возникла инфраструктура обслуживания посетителей: есть сеть гостиниц, пунктов питания, продовольственных магазинов, морской и автомобильный транспорт, спутниковая телефонная связь, реконструирован аэропорт. И на первое место сейчас выдвигается проблема информационной поддержки развития туризма. Необходимо пространство, в котором туристы могли бы встретиться с предоставляемыми им услугами, а организации и лица, предлагающие свои продукты для туристов, могли бы наладить коммуникацию между собой.

Реализация проекта "Гостеприимные Соловки" и создает такое общее пространство коммуникации, где встречаются интересы посетителей Соловков и поставщиков туристических услуг.

Решая локальную, на первый взгляд, проблему по улучшению информационного обслуживания посетителей музея, проект открывает путь для решения и более сложной задачи. Речь идет об управлении территорией Соловецкого архипелага, поскольку создание общего пространства коммуникации активизирует реальное взаимодействие организаций, оказывающих влияние на развитие туризма и использование культурного наследия Соловков в качестве основного ресурса этого развития, сообщает пресс-служба "Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны