Первыми в Адыгее к уборке урожая-2004 приступили селяне Теучежского района

Майкоп, 23 июня 2004, 10:45 — REGNUM  Первыми по республике к уборке урожая-2004 приступили селяне Теучежского района. В хозяйстве "Прогресс" этого района на 22 июня завершена уборка озимого ячменя. Все собранное зерно, а это более 300 тыс. тонн, отвезено и сдано в элеватор станицы Гиагинской - в счет долгов перед региональным фондом. Приступили также к уборке ячменя в хозяйствах "Теучежское" и "Рассвет", сообщает ИА REGNUM.

Как прокомментировал положение дел глава администрации Теучежского района Рашид Мугу, в полях сейчас 2 уборочных отряда - в одном из них 5 "Донов", в другом 5 "Енисеев" - это "президентские" комбайны. Кроме этого, работают в отрядах и 14 "собственных" комбайнов, которые реставрированы районом. 23 июня, по словам главы муниципалитета, планируется начать уборку рапса, затем озимой пшеницы.

"Мы, - сказал он в беседе с журналистами, - сдадим на элеватор все. Надеемся на то, что президенту и правительству удастся реализовать зерно по хорошей цене". И это тем более необходимо, что, по оценкам специалистов, на каждый гектар пашни по республике вложено 1300 рублей, тогда как по России расход составляет 41 рубль. И одна из главных причин этого - Краснодарское водохранилище.

Кстати сказать, вместе с уборкой ведется сейчас в районе и подготовка почвы на тех участках, которые подвержены быстрому переувлажнению. Их вспашка начата в районе 17 июня. Заняты этой работой 11 тракторов, из купленной ранее Хазретом Совменом партии, и 2 трактора, привлеченные со стороны. И на этот день теучежцами освоено 700 гектаров под урожай-2005.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.