Красноярские депутаты спорят о лицензировании розничной продажи алкоголя

Красноярск, 23 июня 2004, 10:33 — REGNUM  Депутаты вынесли проект закона Красноярского края "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории края" на последнюю перед каникулами сессию Законодательного Собрания, которая состоится 6 июля.

Такое решение было принято ими 23 июня на заседании постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию. Наибольшее нарекание у депутатов вызвало то, что этот законопроект, как отметил председатель комиссии Петр Миков, "нанесет ущерб молодому бизнесу", так как там предполагается увеличить сбор за выдачу лицензии на продажу алкогольной продукции. На это представитель отдела управления промышленности администрации края подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы предприниматели дорожили своей лицензией и, соответственно, торговали алкоголем легально. Также он отметил, что для многих предпринимателей эти суммы будут неважны, та как в год оборот одной торговой точки от алкогольной продукции составляет в среднем 850 тысяч рублей.

В итоге после дебатов депутаты решили вынести этот законопроект на сессию. Миков отметил, что "этот законопроект будет против политики снижения налогообложения, о которой недавно говорил губернатор Александр Хлопонин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail