Китайские студенты Пермского госуниверситета отправятся на фольклорную практику

Пермь, 23 июня 2004, 10:31 — REGNUM  Студенты из Китая, обучающиеся в Пермском классическом университете, готовятся выйти на практику по специальности. Сейчас у них заканчивается экзаменационная сессия.

Напомним, в 2002-2003 годах китайские студенты прошли в ПГУ годичный курс изучения русского языка, а в этом году окончили первый курс вуза уже по выбранной специальности. Большинство предпочло другим факультетам филологический по специальности "русский язык и литература" и "журналистика". Два человека выбрали экономический и философско-социологический факультеты по специальности "психология". Обязательную для всех студентов практику, китайцы пройдут при университете. Правда, часть из них вместе с преподавателями поедет на фольклорную практику, где будет изучать говоры, обычаи и обряды пермских деревень.

По словам специалистов, за время обучения студенты из Китая продемонстрировали старательность и желание учиться. Нынешний учебный год они закончили без "задолженности", сдав экзамены и зачеты в установленные сроки. Кроме того, после первого года обучения один из иностранных студентов успешно поступил в один из вузов Санкт-Петербурга, однако, предпочел вернуться в Пермь и продолжить обучение в ПГУ.

Опыт учебы студентов из Китая оценивается педагогами как положительный. В планах руководства вуза - приглашение еще одной группы студентов из Китая для обучения. Напомним, обучение для иностранных студентов платное. Финансовую поддержку им оказывают китайские власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.