Оклады всего руководящего состава Иркутской областной администрации будут снижены

Иркутск, 23 июня 2004, 10:25 — REGNUM  Закон Иркутской области "О внесении изменений и дополнений в Кодекс областных государственных должностей" принят на 39-ой сессии Законодательного собрания в окончательном чтении и направлен на подпись губернатору.

Как пояснила заместитель главы областной администрации Людмила Берлина, изменения необходимо было внести в соответствии с Указом Президента. Согласно этому документу, субъекты РФ, получающие дотации из федерального бюджета, не могут самостоятельно устанавливать оклады государственным служащим. Так как наш регион дотационный, то необходимо оклады областных чиновников привести в соответствие с федеральными.

В новой редакции Кодекса устанавливаются в твердой денежной сумме оклады чиновников, ранее должностной оклад исчислялся из размера средней зарплаты по области по отраслям промышленности. Не будет устанавливаться надбавка за ученую степень и за почетное звание. Зато вводится понятие "денежное поощрение работника по выполнению его должностных обязанностей". Людмила Берлина особо подчеркнула, что иземнения в Кодекс не потребуют увеличения бюджетных расходов, а следовательно, внесения поправок в областной бюджет. "Нам удастся даже немного сэкономить, так как зарплаты у всего руководящего состава будут снижены", - отметила она. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.