На одну вакансию бухгалтера претендуют 46 человек (Курганская область)

Курган, 23 июня 2004, 10:22 — REGNUM  В 2003 году в службу занятости обратилось почти 17 тысяч человек в возрасте от 16 до 29 лет. Это 33 % от всех официально зарегистрированных безработных.

Самая трудноустраиваемая категория - это выпускники профессиональных училищ. По мнению специалистов службы занятости, это связано, во-первых, с перепроизводством некоторых профессий. Например, 50 % правоведов, закончивших курганских технологический колледж, зарегистрировались как безработные, а на одну специальность бухгалтера претендует 46 человек. Во-вторых, требования работодателей не совпадают с возможностями выпускников.

Тысячи выпускников приходят в службу занятости. Они надеются найти выскооплачиваемую интересную работу, но реальный рынок труда не соответствует их представлениям. Курганской области давно не нужны юристы, экономисты, бухгалтеры, ей нужны станочники, токари, каменщики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, и в прошлом и в нынешнем году 80 % имеющихся в службе занятости вакансий - это рабочие вакансии.

Выпускники школ образца 2004 года не отличаются в своих профессиональных предпочтениях от выпускников 2001 года. Они тоже мечтают о карьере юриста, экономиста, а о рабочих профессиях и думать не хотят. В службе занятости есть специальная система работы с выпускниками начальных, профессиональных и высших учебных заведений. Каждый молодой человек может рассчитывать на квалифицированную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.