Произошел конфликт вокруг годового собрания акционеров Алексеевской РЭБ (Иркутская область)

Иркутск, 23 Июня 2004, 10:12 — REGNUM  22 июня должно было состояться годовое собрание акционеров Алексеевской ремонтно-эксплуатационной базы флота. Счетная комиссия, составленная из представителей Иркутского фондового агентства ЗАО "Регистрационная компания "Центринвест", являющегося регистратором Алексеевской РЭБ, провела регистрацию голосующих акций. Однако после оглашения результатов исполняющий обязанности генерального директора и по совместительству председатель общего собрания акционеров Алексеевской РЭБ Николай Лотарев отказался объявлять его открытым. Он заявил, что ему не было предоставлено ни одного документа, подтверждающего подлинность результатов заседания совета директоров, на котором якобы были одобрены новые бюллетени.

Николай Лотарев представляет в совете директоров Алексеевской РЭБ интересы коллектива предприятия. По словам исполняющего обязанности генерального директора РЭБ, перед началом собрания акционеров в бюллетенях, представленных Иркутским фондовым агентством ЗАО "РК "Центринвест", обнаружились расхождения. Как сообщил Н. Лотарев, в утвержденных советом директоров бюллетенях было 10 кандидатов в совет директоров, однако, в представленных на собрание документах значилось 13 фамилий. Бюллетени были доставлены в Алексеевск из Москвы, и он усомнился в их подлинности.

С тем, что совет директоров Алексеевской РЭБ и его секретариат при подготовке годового собрания акционеров допустили ряд нарушений, согласился и представитель государства, которому принадлежит 51% акций предприятия, Александр Зайцев.

Утром 23 июня было распространено сообщение, подписанное председателем общего собрания акционеров Алексеевской РЭБ Николаем Лотаревым. Его текст: "ОАО "Алексеевская РЭБ флота" доводит до сведения, что общее собрание акционеров, назначенное на 22 июня 2004 года, не состоялось в связи с его неподготовкой". По словам Н. Лотарева, он вместе с советом капитанов РЭБ намерен в ближайшее время обратиться в арбитражный суд.

Получить комментарии у генерального директора Иркутского фондового агентства ЗАО "Регистрационная компания "Центринвест" Семена Долгих, представляющего противоположную точку зрения, не удалось. По информации из неофициальных источников, С. Долгих утверждает, что "на собрании был кворум, оно состоялось - все желающие акционеры проголосовали". В соответствии с законодательством результаты голосования должны быть объявлены в течение 15 дней. Принимал ли участие в этом голосовании представитель государства Александр Зайцев, выяснить не удалось. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю