В Курганской области расположено 544 скотомогильника

Курган, 23 июня 2004, 10:07 — REGNUM  На очередном заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии был рассмотрен вопрос об усилении мероприятий по профилактике кори в Курганской области. И хотя за последние два с половиной года в Зауралье случаев кори не зарегистрировано, по ходу обсуждения вопроса были намечены мероприятия по проведению массовой иммунизации взрослого населения области, которые, возможно, начнутся уже в этом году. По мнению членов комиссии, деньги на приобретение вакцины против кори должны быть заложены в федеральном бюджете, как это было сделано в свое время с вакциной против полиомиелита. Однако в любом случае, в рамках действующих гарантий по предоставлению бесплатной медицинской помощи, вакцинация населения будет осуществляться бесплатно.

Особое внимание на заседании было уделено соблюдению ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов. Сегодня в области расположено 544 скотомогильника, из них 18 сибиреязвенных захоронений. Основной причиной неудовлетворительного состояния ряда скотомогильников является их бесхозность, возникшая после распада крупных коллективных хозяйств. К тому же некоторые главы сельских и районных администраций не желают принимать захоронения на свой баланс и заниматься данной проблемой.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, комиссия приняла решение рекомендовать органам местного самоуправления, хозяйствующим субъектам в срок до первого ноября привести скотомогильники в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил. Контролирующим же органам предстоит активизироваться и жестче привлекать виновных к ответственности за ненадлежащее содержание мест утилизации биологических отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail